» Кошки могут предотвратить астму у детей
10.11.2017 18:17

Кошки могут предотвратить астму у детей

Источник перевод для gearmix ()

По мнению датских учёных, содержание кота в доме может предотвратить развитие астмы у детей раннего возраста. Изучение учёными здоровья почти 400 малышей показало, что те из них, кто рос рядом с кошкой, имели гораздо меньшую вероятность заболевания этим воспалительным состоянием.

 

Исследователи полагают, что это связано с генетической вариацией определённого гена, играющего значительную роль в инициировании астмы, которая каким-то образом отключается в присутствии кошки.

При активации вариации гена ТТ удваивается риск развития астмы; этот ген также отвечает за заболевание бронхитом и пневмонией. По мнению экспертов, эта вариация пропорциональна населению в целом, и она имелась почти у каждого третьего исследуемого ребёнка.

Учёные считают, что необычный эффект от присутствия кота или кошки может быть связан с бактериями, а возможно, с грибками или вирусами, которые кошачьи представители приносят в дом на своих лапках и шерсти.

В настоящее время только в одной Великобритании около 5,4 миллиона человек  получают лечение от астмы, в том числе более 1,1 миллиона малышей, что эквивалентно одному ребёнку из каждых 11 детей.

В целом исследование показало, насколько окружающая среда влияет на поведение генов, особенно в раннем возрасте и во время беременности. Расшифровка механизма отключения активности гена ТТ в дальнейшем может способствовать разработке новых лекарств и методов лечения астмы.

Любопытно, что присутствие собаки в доме не даёт подобного положительного эффекта.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *