Позвольте представить: Бен Хек (Benjamin J. Heckendorn), широко известный в узких кругах самодельщиков в области электроники и инжиниринга, автор популярнейших еженедельных программ и владелец собственного канала на YouTube. Общее число подписчиков Бен Хека перевалило за 33 миллиона, а конкретный контингент по заявленной теме превышает 23 тысячи просмотров.

 

Но, к делу! Ранее, в предыдущих сериях о клеевом термопистолете, являющимся самим по себе ручным вариантом 3D-принтера, Бен Хек рассказывал о создании отдельных узлов устройства, а теперь дело дошло до его сборки в корпусе.

Используя навыки работы с программой Autodesk Fusion 360, Бен использовал стандартные наработки для создания конфигурации корпуса, отвечающие его требованиям в части организации соответствующих отверстий для крепления и прокладки соединительных кабелей. К тому же узел управления в виде курка был полностью позаимствован из готового решения, конечно, с учётом конкретных параметров человека-оператора. Используя наличествующую в его распоряжение аппаратуру, Бен распечатал на 3D-принтере соответствующие детали корпуса.

После сборки прототипа Бен Хек не преминул снять характеристики с устройства в смысле соответствия нажатия на курок и конкретного выхода клея. К сожалению, использованный в конструкции датчик Холла несколько не отвечал линейным характеристикам, давая логарифмическую кривую зависимости.

Поэтому Бен Хек просит энтузиастов, владеющими навыками программирования языка С, исправить этот недостаток. Судя по числу просмотров данного ресурса, дело быстро продвинется в этом плане, тем более, что необходимо для получения линеаризации подачи клея просто применить обратную логарифмическую функцию.

Бен Хек приглашает к сотрудничеству всех желающих!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *