Учёные считают, что без музыки не появилось бы общество | Gearmix
22.06.2017 17:42

Учёные считают, что без музыки не появилось бы общество

Источник перевод для gearmix ()

В статье, опубликованной в «Frontiers of Sociology», академик Оксфордского университета Джереми Монтегю определяет музыку как «звуки, которые передают эмоции».

161315061MW00215_85th_Annua

Музыка настолько важна, что, вероятно, она предшествовала возникновению речи. Академик утверждает, что самой простой музыкой можно считать мелодии, которая напевает мать, чтобы успокоить своего ребёнка, а сама музыка появилась до того, как были изобретены слова.

Основная причина, по которой музыка возникла и сохраняется, скорее всего, связана с тем, что она объединяет людей, утверждает 89-летний доктор Монтегю, мировой авторитет в музыкальных инструментах.

Музыка делает работников более счастливыми, превращая повторяющуюся и в то же время скучную работу в более весёлое занятие, и помогает каждому двигаться вместе в такт, увеличивая тем самым прилагаемые усилия.

Между прочим, танцы или совместное пение перед охотой или войной традиционно сплачивали участников группы.

«Было даже высказано предположение, что музыка, развивая такие связи, создала не только семью, но и общество, объединяющее людей, которые могли бы в противном случае вести одиночную жизнь. Это положение кажется очень верным», — сказал д-р Монтегю.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Mars:

    Слово «ученые» надо брать в ковычки когда речь о мелкобритах и пиндосах