» НАСА хочет сделать автономные самолеты реальностью
07.06.2017 12:27

НАСА хочет сделать автономные самолеты реальностью

Источник перевод для gearmix ()

Автономные автомобили быстро становятся реальностью, а как насчёт самостоятельно летающих самолётов? Это может показаться далёкой целью, но в НАСА хотят, чтобы это случилось пораньше. Сегодня сразу три разные команды авиаконструкторов получили задание на исследовательские проекты, связанные с беспилотным автономным самолётом.

dims

Первая команда исследует направление по вопросам безопасности и сертификации автономных систем в авиации — или, проще говоря, о способных самостоятельно летать самолётах. Этот проект будет направлен на разработку алгоритмов, необходимых для роботов в принятии безопасных решений самостоятельно, без участия человека. Мы должны быть уверены, что самостоятельно летающий самолёт будет управляться с большей осторожностью, чем это делает пилот-человек.

НАСА также дала зелёный свет проекту, который будет автономно проверять состояние беспилотника в плане готовности к полёту. Если программа обнаруживает отклонения (например, повреждение системы или взломанное программное обеспечение), беспилотник вообще не отправится в полёт. И, наконец, третья группа исследует достижения в области квантовых вычислений для того, чтобы лучше регулировать и контролировать движение множества дронов, которые будут летать ежедневно.

Хотя все эти достижения, безусловно, интересны, но перспектива самостоятельного полёта самолета является наиболее интригующей. Конечно, нам предстоит пройти ещё долгий путь, прежде чем такие самолёты начнут использовать в коммерческих целях, но именно самолёты такого типа  могли бы сделать авиаперевозки дешевле для всех.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.