Сорок пять минут физических упражнений в неделю увеличивает способности мозга людей после 50 лет | Gearmix
27.04.2017 16:47

Сорок пять минут физических упражнений в неделю увеличивает способности мозга людей после 50 лет

Источник перевод для gearmix ()

Ученые долгое время считали, что спорт замедляет снижение когнитивных способностей, которое происходит естественным образом по мере старения, однако новое исследование, являясь первым в своем роде, убедительно показало, что способности мозга на самом деле даже улучшается от физических тренировок.

ScreenHunter_613 Apr. 26 21.19

В ходе предыдущих исследований было установлено, что даже одного сеанса умеренной аэробной и физической активности достаточно для повышения концентрации внимания, улучшения памяти и способности принимать решения.

До сих пор медики, в подавляющем большинстве, сосредотачивали свои исследования на аэробных упражнениях — такие, как плавание, езда на велосипеде, бег трусцой или быстрая ходьба.

Теперь же исследователи из Университета Канберры полагают, что соревновательные стимулы имеют немаловажное преимущество для сохранения активности мозга в старческом возрасте, стимулируя дополнительные области роста мозговых связей.

Физическая активность, воздержание от курения, контроль холестерина и нормальное давление крови также способствуют улучшению умственной деятельности.

Вообще-то рекомендации Департамента  медицины Соединенного Королевства в настоящее время советуют взрослым в возрасте от 19 до 64 лет заниматься в течение 150 минут умеренной аэробной активностью пару раз в неделю. При этом предпочтение отдавалось видам спорта с элементами соревновательности.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.