Четыре кружки пива удваивают риск нарушения сердечного ритма | Gearmix
27.04.2017 14:42

Четыре кружки пива удваивают риск нарушения сердечного ритма

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Университета Мюнхена утверждают, что лишь четырёх кружек пива за один раз достаточно, чтобы дестабилизировать естественный ритм сердца и увеличивает риск сердечной недостаточности и инсульта.

ScreenHunter_612 Apr. 26 21.11

В самом масштабном исследовании такого рода на сегодняшний день учёные обследовали 3 тысячи 028 пьющих посетителей на 16-ти дневном мюнхенском пивном фестивале OctoberFest и нашли убедительные доказательства проявления «синдрома праздничного сердца», когда у людей без какой-либо предшествующей истории сердечных проблем развивались нерегулярные сердцебиения.

Данные исследования показали, что для каждого одного грамма спирта на килограмм крови вероятность возникновения сердечной аритмии увеличилась на 75 процентов.

Три грамма спирта на 1 килограмм веса приравнивается примерно к 11-ти кружкам пива, в зависимости от размера тела и скорости обмена веществ.

Вооруженные портативными аппаратами ЭКГ исследователи обнаружили, что почти один из трёх участников в баварском сборище страдали от сердечной аритмии, по сравнению с показателем в общей популяции около 4-х процентов.

Доподлинно известно, что мерцательная аритмия как форма состояния организма повышает долгосрочный риск развития сердечной недостаточности и инсульта.

Учёные не смогли сразу доказать, что фибрилляция предсердий происходит из-за неумеренного потребления алкоголя, однако обнаружили очень прочную и надёжную статистическую связь пивного алкоголизма как с синусовой тахикардией, так и с нарушениями изменения частоты сердечных сокращений во время дыхательного цикла.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.