Учёным удалось создать условия, при которых нарушается второй закон Ньютона
18.04.2017 10:02

Учёным удалось создать условия, при которых нарушается второй закон Ньютона

Источник перевод для gearmix ()

Воздействуя на атомы рубидия, находящиеся в условиях почти абсолютного температурного нуля, учёным удалось создать жидкость с невероятными свойствами, более известную как конденсат Бозе-Эйнштейна — с эффектом отрицательной массы.

ScreenHunter_588 Apr. 17 21.02

В принципе в этом нет ничего сложного для людей, мало мальски знакомых с распределениями Ферми и Максвелла, ведь все вышеупомянутые физики-теоретики уже давно предсказали нестандартное поведение такого конгломерата, в котором все атомы ведут себя единым ансамблем, дружно сопротивляясь любому внешнему воздействию. Самым удивительным оказалось то, что в ответ на механическое воздействие все они, в нарушение второго закона Ньютона, двигались НАВСТРЕЧУ направлению воздействия силы! Иными словами, они имели отрицательную массу.

Отсюда рукой подать до антигравитации!

Поясняем: коль скоро удалось создать условия для проявления отрицательных масс, пусть пока в микромире, и при экстремальных для Земли условиях, абсолютно ничего не мешает воспроизвести этот эксперимент  в условиях космоса, и заполучить столь вожделенную антигравитацию!

Пока учёные скромны в оценке своего достижения и более всего рассчитывают на астрофизическое приложение в изучении эволюции нейтронных звёзд и чёрных дыр.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Владимир:

    Разочарую наверное Вас. Антигравитации не существует. Гравитацию надо измерять от нуля, как температуру.