» Мобильное приложение как альтернатива контрацептивам
13.02.2017 10:12

Мобильное приложение как альтернатива контрацептивам

Источник перевод для gearmix ()

Департамент здравоохранения Германии одобрил мобильное приложение Natural Cycles, а это значит, что теперь оно может быть предписано врачами в Европе и Великобритании вместо противозачаточных пилюль, презервативов или внутриматочных средств (ВМС). Приложение работает аналогично «ритмовому» методу, подсказывая женщинам, когда они могут иметь половые контакты с небольшим риском забеременеть.

Без названия

Приложение имеет около 100 тысяч пользователей в Великобритании и работает на основе довольно простого принципа. Во время овуляции вырабатывается больше гормона прогестерона, что повышает температуру тела женщины почти на пол градуса Цельсия.

Женщины должны измерять свою температуру ежедневно с помощью прилагаемого электронного термометра, а приложение само сравнивает показания со своей базой данных. Дни, когда незащищенный секс разрешён, помечаются зеленым цветом, но если календарь показывает красный, партнёры должны использовать презервативы, таблетки или другие средства защиты. Оно также может быть использовано с противоположной целью, подсказывая парам оптимальное время для зачатия.

Авторы гордятся своим изобретением, поскольку дали женщинам ещё одно эффективное противозачаточное средство с минимумом негативных воздействий на женский организм.

Как всегда, дорога изобретения на рынок не была усыпана розами. В 2015 году компании даже запретили рекламировать приложение в качестве противозачаточного средства в своей родной стране Швеции. Это подтолкнуло изобретателей нанять команду исследователей, доказавших, что это средство почти столь же эффективно, как и другие методы. Основываясь на опубликованных результатах исследования, в прошлом году немецкая юридическая фирма TUV SUD завершила процесс сертификации метода, и теперь его могут рекомендовать врачи по всей Европе.

Оппоненты считают, что этот метод применим не для всех, поскольку овуляция у женщин не всегда предсказуема. Национальная служба здравоохранения Великобритании тоже указывает на то обстоятельство, что подобные методы приводят к семи беременностям на 100 женщин в год (сравнимо с презервативом), вместо одной на 100 у таких методов, как противозачаточные таблетки, имплантат или ВМС.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.