» Женщины, работающие в ночную смену, рискуют своей фертильностью
10.02.2017 10:02

Женщины, работающие в ночную смену, рискуют своей фертильностью

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Гарвардского университета обследовали 500 женщин, которые проходили лечение от бесплодия в главном госпитале Массачусетса, и нашли, что те из них, кто работал в ночную смену или выполнял тяжёлую физическую работу, были менее плодовитыми.

ScreenHunter_408 Feb. 09 19.50

Такие выводы были сделаны на основе оценки количества яйцеклеток, выработанных организмом женщин, когда их яичники были простимулированы во время лечения от бесплодия.

Организмы женщин, работавших в дневную смену, производил в среднем 11,2 яйцеклетки в год по сравнению с 8,7 яйцеклетки у работниц, занятых в ночную смену. Это снижало фертильность на 28 процентов.

У женщин, выполнявших тяжёлую физическую работу, организм производил на 14 процентов меньше яйцеклеток по сравнению с работницами, занятых относительно лёгким трудом в дневную смену.

Исследование показывает, что женщины, планирующие беременность, должны быть осведомлены о потенциальных негативных воздействиях, которые оказывает работа в вечернюю и ночную смены. Физический труд и занятия тяжёлой атлетикой также могут негативно влиять на их репродуктивное здоровье.

Дело в том, что человеческий организм весьма чувствителен к действию солнечного света. Под его воздействием в головном мозгу вырабатывается гормон серотонин, который иносказательно называют «гормоном счастья». Вот почему нам нравятся солнечные зимние дни и не нравятся пасмурные дни и промозглые длинные ночи — отмечают учёные.

Поэтому женщинам, которые создали семью и пытаются завести ребёнка, стоило бы принять это исследование во внимание — по возможности избегать в течение этого времени тяжёлой работы и ночных смен настолько, насколько это возможно.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.