» Обёрнутый вокруг телефона дисплей выглядит бессмысленно, но патент получен
09.02.2017 19:14

Обёрнутый вокруг телефона дисплей выглядит бессмысленно, но патент получен

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Гибкие дисплеи сегодня не в диковинку, но LG может поднять эту идею на следующий уровень, по крайней мере, если его последний патент когда-нибудь будет востребован.

lg-rollable-oled-display-flexible-rollable-2-640x0

Патент, о котором узнало издание The Leaker, не повторяет обычные телефоны с экранами. Вместо этого он предлагает использовать экран на передней панели, сзади и по бокам устройства — но все они не являются тремя различными экранами. Это единый дисплей, который оборачивается поверх устройства.

Так кому или зачем это нужно? В первый момент приходят следующие мысли. Задняя часть устройства, как правило, используется для того, чтобы держать телефон, так что трудно представить себе сценарий, когда мы захотим использовать переднюю и заднюю часть телефона одновременно. И, как ни крути, тот факт, что экран имеется в верхней части телефона, означает, что с высокой долей вероятности дисплей разобьётся в первый же раз, когда случайно уронят устройство.

Тем не менее, это не факт, что это просто только патент, который никогда не будет реализован. И это не означает, что это не круто — вполне возможно, что он может быть очень даже полезен в иной форме в какой-то момент в будущем — возможно, в ином устройстве, а не в смартфоне.

LG уже давно на переднем крае развития гибких дисплеев и была одной из первых компаний, которая вывела на рынок смартфонов изогнутые дисплеи — разве что только Samsung Galaxy держит удар. Новый патент показывает, что LG собирается оставаться ведущим разработчиком следующего большого гибкого смартфона.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.