Версия ‘Портала’ HoloLens прыгает в реальный мир
09.02.2017 16:29

Версия ‘Портала’ HoloLens прыгает в реальный мир

Источник перевод для gearmix ()

Если мысль о погружении в Портал VR уже прочно засела в вашем мозгу, просто надо дождаться выхода версии HoloLens. Разработчик KennyW успешно представил базовый вариант чрезвычайно популярной головоломки-шутера от Valve для игры на устройствах дополненной реальности Microsoft. Результаты оказались столь же необычными, как и следовало ожидать. Так как это пока просто проверка концепции, то там нет никаких головоломок, но это действительно помогает превратить старое офисное здание в галлюциногенную игровую площадку Aperture Science.

Хотя тестируемые предметы — к сожалению или к счастью — не могут сами шагнуть через портал, но дополненная реальность AR Weighted Companion Cube ведет себя так, как будто это возможно в игре — они даже могут скатываться вниз по лестнице и отскакивать от других объектов реального мира, когда их сбивают из автоматической пушки. Как рассказал разработчик, сделать так, чтобы игровая механика работала в HoloLens, было несложной задачей по встраиванию игры внутрь движка Unity. Все, что нам нужно сейчас, это связать версии VR и AR в одну невероятно запутанную общую реальность.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.