» В России появятся схожие с сервисом Uber похоронные услуги
18.01.2017 13:20

В России появятся схожие с сервисом Uber похоронные услуги

Источник перевод для gearmix ()

Рост таких сетей онлайн услуг по транспортному обслуживанию, как Uber и Grab, несомненно, делают жизнь обычных людей удобнее.

Помимо предоставления пользователям возможности доехать, куда им надо, эти платформы могут также быть использованы в качестве курьерских служб. Теперь туда можно добавить даже «персональные похоронные услуги».

62323161_S

Вступая в новую эру услуг по транспортировке покойных, приложение под названием Umer обещает утешить в скорби потерявших близких россиян, которые теперь смогут планировать их похороны с помощью своих смартфонов.

По данным BBC News, инновационное приложение, которое, как ожидается, будет запущено в ближайшие пару месяцев, будет предлагать не только услуги катафалка, но и на выбор место из полного списка местных кладбищ, похоронные бюро и ценовые категории.

Получив такие данные, как имя покойного, дату смерти, его конфессиональную принадлежность и адрес, Umer сообщает пользователю, кто будет дальше заниматься всеми приготовлениями и оформлять документы.

Хотя это вызывающее споры приложение ещё не появилось, но уже успело вызвать неприятное недоумение у некоторых российских пользователей.

Кроме того, название бренда Umer (по русски «Умер») устрашающе похоже на название популярного сервиса Uber, и даже их логотипы выглядят похожими.

Однако, в сообщении отмечается, что идея с внедрением приложения была поддержана местными властями.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.