» Умные пули помогут военным кораблям защищаться от атак стай беспилотников
18.01.2017 10:43

Умные пули помогут военным кораблям защищаться от атак стай беспилотников

Источник перевод для gearmix ()

Военных моряков многих стран сильно беспокоит проблема эффективности противоборства боевых кораблей в море с авиацией, и она только усугубится с созданием стай беспилотников всех мастей, угрожающих прорвать корабельную ПВО. Но в ВМС США, возможно, такая проблема не стоит: Управление перспективных исследовательских проектов МО США DARPA поручило компании Raytheon приступить ко второму этапу испытаний в рамках проекта по разработке смарт-пуль, которые помогут бороться с кишащими вокруг кораблей дронами.

MK 38 deck gun 16 Jan 2017.jpg.scale.LARGE

Целью проекта MAD-Fires (Многазимутальная защитная система мгновенного кругового перехвата) является создание боеприпаса, который будет такой же небольшой и быстрый, как пули для пистолетов среднего калибра (20-го — 40-го калибров), но иметь при этом систему наведения как в ракетах. Если появятся орды летающих роботизированных устройств, корабли теоретически смогут их сбивать, несмотря на то, что они будут лететь с разных направлений.

Как предполагается, Raytheon завершит свою работу на втором этапе испытаний к марту 2018 года, так что не придётся слишком долго ожидать результатов. Вряд ли это будет единственная компания, которой DARPA планирует поручить выполнение контрактов. Например, в этом списке наверняка будет и Lockheed Martin. Конечно, умные пули MAD-Fires не сразу будут приняты на вооружение военно-морских сил, но относительно близкие сроки показывают, что это не какая-то там далёкая и несбыточная мечта.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.