Американским военным потребовались пули и снаряды, которые могут превращаться после применения в растения
10.01.2017 18:37

Американским военным потребовались пули и снаряды, которые могут превращаться после применения в растения

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Возможно, американская армия не самая заботящаяся об экологии организация, но если во всём мире всех беспокоит повышение уровня моря и рост температуры, именно американские военные пытаются справиться с этим. В настоящее время Министерство обороны США решило бороться с экологическими проблемами, связанными с израсходованными в огромных количествах снарядами, пулями и гильзами на своих полигонах, путём использования для их производства композитных материалов с добавками семян.

74039667

Военные выстреливают сотни тысяч боеприпасов во время учений и тренировок, начиная от обычных пуль до 155-мм артиллерийских снарядов. В то время как гильзы обычно собирают и утилизируют, то пули остаются в земле, и могут потребоваться сотни лет, прежде чем они начнут разлагаться. Это может приводить к загрязнению почвы и систем водоснабжения, наносить вред животному миру и в целом портить природный ландшафт.

Для решения этой проблемы военные обратились с призывом создать пули из биоразлагаемого композитного материала с добавлением семян, которые способны выдерживать последствия взрывных процессов и нагрева в полёте. Семена должны начать прорастать через несколько месяцев после попадания в почву и быть безопасными для потребления в пищу животными.

В то же время военные хотят, чтобы композитные материалы можно было использовать в других сферах, таких как строительство или производство упаковок для напитков. Например, брошенные строительные материалы могли бы разлагаться, и тогда на их месте могли бы вырасти сады, или выброшенные бутылки и стаканчики для напитков могли бы оставить свой след в виде лужаек с цветами. В частности, в документе военных упоминается «усиленный бамбуком биоразлагаемый пластик» и композитные материалы на основе «матриц из сои».

На первом этапе военным нужны изготовленные из биоразлагаемых композитных материалов и рекультивационных семян 40-120 мм учебные снаряды, которые должны «отвечать всем требованиям к существующим учебным боеприпасам». Если получится их создать, то поставщики должны будут изготовить «достаточное количество образцов для проведения баллистических испытаний».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.