Gearmix » » Планируемые к покупке автомобили вскоре можно будет подробно рассмотреть в дополненной реальности
09.01.2017 7:27

Планируемые к покупке автомобили вскоре можно будет подробно рассмотреть в дополненной реальности

Источник перевод для gearmix ()

bmw-i-visualiser

Технология дополненной реальности Tango позволяет детально рассмотреть виртуальную машину, как «живую».

Трудно предугадать, как будет выглядеть автомобиль, доработанный по индивидуальному заказу. Компьютерная модель машины, изменённая с помощью сетевых редакторов, всё же далека от реальности. Поход к автодилеру часто оборачивается не только выбором нового автомобиля, но и выбором любимого цвета из списка предложенных. В компании BMW считают, что клиенту ни к чему так себя ограничивать. В настоящий момент проходит тестовые испытания новое приложение i Visualizer, которое использует технологию дополненной реальности Tango, разработанную специалистами Google. Приложение создаёт виртуальную модель BMW i3 или i8. Посетив дилерский центр BMW в ряде стран (среди которых США и Великобритания), можно походить вокруг виртуального автомобиля с помощью технологии дополненной реальности. Конечно, посидеть в такой машине не удастся, но приложение позволяет «заглянуть» в салон, разглядеть его убранство в деталях и выяснить, насколько интерьер отвечает ожиданиям.

В будущем не придётся идти к автодилеру (и неизбежно сталкиваться с навязчивыми предложениями совершить покупку). Чуть позже в этом году приложение от BMW появится в Google Play, и, если захотеть, однажды виртуальная модель i3 припаркуется рядом с домом. Обзавестись гаджетом, поддерживающим технологию Tango, не так-то просто. И пока рынок пополняется всё новыми девайсами, следует задуматься о приобретении смартфона, который сделает частью дополненной реальности автомобиль мечты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *