Активная физическая деятельность в больших городах может принести больше вреда чем пользы
12.12.2016 12:55

Активная физическая деятельность в больших городах может принести больше вреда чем пользы

Источник перевод для gearmix ()

woman-running-down-cobblestone-city-streets_h

Как предполагают результаты нового исследования, пробежка по улице или езда на велосипеде с работы домой в случаях, когда загрязнение воздуха высоко, очень вредно для легких и может привести к сердечной недостаточности.

Бельгийские исследователи выяснили, что загрязнение вынуждает кровеносные сосуды в легких сужаться, что предотвращает эффективную  циркуляцию кислорода по телу, и может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Это является серьезной проблемой для людей, живущих в загрязненных городских районах, где физические упражнения могут повредить легким и потенциально способны привести к декомпенсации сердечной недостаточности», говорит ведущий автор, кардиолог в университетской клинике Брюсселя доктор Жан-Франсуа Аргача.

«Наш основной совет — ограничивать физическую активность в периоды большого загрязнения воздуха. Серьезных исследований об эффективности лицевых масок для защиты от вредных частиц пока нет».

Ученые исследовали около 16 тысяч человек, которые поступили в бельгийский госпиталь в период между 2009 и 2013 годом, проходивших электрокардиограмму, показывавшую движение крови через сердце.

Затем они сравнили результаты с показателями загрязнения воздуха и обнаружили, что в среднем у пациентов кровь хуже циркулировала в те дни, когда загрязнение было высоким.

Во втором эксперименте исследователи подвергли 10 здоровых мужчин-добровольцев загрязнению в камере и протестировали функцию их легких в состоянии покоя и после принятия препарата, симулирующего работу сердца во время физических нагрузок.

В то время как в состоянии покоя разницы не было, при принятии препарата кровообращение ухудшалось.

«Это предполагает, что загрязнение больше вредит во время тренировок», говорит доктор Аргача.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.