» Электронные сигареты не решают общую проблему курения
12.12.2016 18:23

Электронные сигареты не решают общую проблему курения

Источник перевод для gearmix ()

09809

Мы все знаем, что курение вредно, и именно поэтому так много людей перешли на электронные сигареты как (теоретически) более безопасную альтернативу. Однако это тревожит главного санитарного врача США, который возражает против роста использования э-сигарет особенно среди молодежи. Доктор Вивек Мерфи опубликовал отчет, где говорится, что э-сигареты являют собой проблему здравоохранения, поскольку не являются лекарством от реальной проблемы никотиновой зависимости.

Это сложный вопрос, потому что электронные сигареты с меньшей вероятностью вызывают рак легких и другой вред здоровью. Но только потому что люди не вдыхают дым не означает, что вдыхание пара полезно само по себе. Например, пар содержит различные летучие органические соединения, которые в другом случае мы едва ли захотели бы допускать в свой организм. Также некоторые исследования говорят, что ароматы, используемые в определенных смесях, токсичны для легких, что может быть также вредно для легких как и дым обычных сигарет.

Однако больше всего беспокоит то влияние, какое оказывают э-сигареты на молодые умы. Нервные цепочки, которые формируются у людей в подростковом возрасте, определяют то, как мы ведем себя, будучи взрослыми. Это означает, что дымящие паром подростки формируют цепочки зависимости, которые во взрослом возрасте могут привести к более тяжелым зависимостям.

Усугубляет проблему и то, что даже крупные производители табака скорее всего сместят ядро бизнеса на электронное курение. Например, Philip Morris уже начал продавать в Японии табачные испарители. Такие альтернативы в лучшем случае отвратят людей от привычных сигарет, но это лишь шаг в направлении бездымного будущего, который сам по себе не решит проблему курения.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.