md000013

Остановить развитие рака может быть легче чем нам казалось, и возможно, без изнурительных курсов химио- и радиотерапии. Все что нам нужно, это лишить его источника энергии. Исследователи из Института исследований в области биомедицины в Барселоне обнаружили, что метастазирование раковых клеток — процесс, когда болезнь распространяется по телу — в значительной степени зависит от наличия одной молекулы, которая позволяет клеткам впитывать липиды жира из своего окружения.

Видите ли, метастазирование это чрезвычайно энергоемкое предприятие. Как пишут в своем отчете в декабрьском выпуске журнала Nature исследователи, они обнаружили, что метастазироваине работает на жире. И для поглощения этого источника энергии раковая клетка использует молекулу под названием CD36.

Команда обнаружила, что когда антитела блокируют CD36, то раковые клетки оказываются неспособны впитывать липиды и поэтому теряют способность производить метастазы. К сожалению, это никак не влияет на рост изначальной опухоли, однако остановка ее распространения — это уже очень важно.

Тем не менее, если у вас был диагностирован рак, не стоит принимать радикальные меры вроде перехода на низкожировую диету. Вы не врач и эти ребята еще не подтвердили ничего на людях. Всегда следуйте рекомендациям вашего онколога.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *