» Каждый автономный автомобиль будет обрабатывать более 40 терабайт данных в сутки
08.12.2016 17:34

Каждый автономный автомобиль будет обрабатывать более 40 терабайт данных в сутки

Источник перевод для gearmix ()

Две модели полуавтономных автомобилей для езды в реальных дорожных условиях, которые появятся в следующем году, являются свидетельством того, что самоуправляемые транспортные средства становятся реальностью.

drivemethetoughesttestexf2

Audi, как ожидается, собирается представить систему автономного вождения с максимально допустимой скоростью 60 километров в час в конце следующего года, которая будет установлена на некоторых моделях концерна 2018 года.

Volvo скоро приступит к тестирование автопилота Drive Me, привлекая для этого 100 шведских автовладельцев XC90, которые первыми ознакомятся с особенностями  автономного вождения.

По словам генерального директора Intel Брайана Крзанича, автомобили будут генерировать и обрабатывать примерно 40 терабайт данных за каждые восемь часов вождения.

Это огромные потоки данных, и они значительно больше, чем объём данных, вырабатываемых сегодня средним человеком. Для сравнения, видео, чаты и другие интернет-ресурсы обычного пользователя, говорит Крзанич, составляют около 650 МБ в день, и эта цифра увеличится вдвое к 2020 году.

Одной из причин информационного аппетита автомобиля являются сотни установленных на транспортном средстве датчиков. Одни только камеры будут генерировать от 20 до 40 Мбит/сек, а радары — от 10 до 100 кбит/сек.

«Каждый автономный автомобиль на дороге будет генерировать примерно столько же данных, сколько это делают около 3 тысяч человек», —  говорит он. А миллион автономных автомобилей будет генерировать информацию, соответствующую по объёму данным, используемым 3 миллиардами человек.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.