» В аэропортах мира вскоре появится первый в мире робочемодан
21.11.2016 9:44

В аэропортах мира вскоре появится первый в мире робочемодан

Источник перевод для gearmix ()

8787

Первый в мире роботизированный чемодан на колесах вскоре появится в аэропортах и на вокзалах.

Кейсы Travelmate связаны с приложением на смартфоне, которое определяет местонахождение владельца багажа, чтобы они могли следовать рядом с хозяином.

Кейсов пока нет в продаже, но они уже доступны для предзаказа на сайте компании по цене 399 долларов.

“Travelmate это не обычный чемодан. Это автономный робот-компаньон, который следует за вами везде, куда бы вы ни направились, делая путешествия намного проще», говорит основатель Travelmate Robotics Девид Ниер.

«Наш чемодан достаточно умен, чтобы всегда следовать за вами, избегая препятствия на своем пути. Он может перевозить ваш груз когда вы идете на работу, в школу или спешите к терминалу аэропорта».

Чемодан также можно соединить с нероботизированными чемоданами на колесах, которые он также будет везти за собой. Также у робота есть опциональная камера, чтобы путешественники могли записывать свои путешествия или даже отправить их в патрулирование своих домов, пока никого нет дома — нечто вроде робота-охранника.

Однако есть опасения в том, что такие робочемоданы могут представлять угрозу безопасности или вызвать хаос в загруженных аэропортах.

В компании говорят, что делают все возможное, чтобы сделать такие чемоданы максимально безопасными. Если кто-то решит увести чемодан, то робот поймет, что больше не находится рядом с хозяином и запрет груз на замок. Кроме, того, такой чемодан также запустит охранную звуковую сирену.

index index1



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.