Gearmix » » Модульная камера в очках — новая идея в мире носимой электроники
30.11.2016 11:46

Модульная камера в очках — новая идея в мире носимой электроники

Источник перевод для gearmix ()

pogotec_0242_0245__003_-0

Камера в очках — идея не новая, однако вместо того, чтобы вмонтировать камеру в очки, компания PogoTec пошла по другому, модульному пути.

Идея крутится вокруг того, чтобы можно было прикрепить любой из набора PogoTec продуктов на пару очков без ограничений по дизайну. И первым из продуктов, которые компания собирается предложить на рынок, является, конечно же, камера.

Камера, стоимостью $129 и носящая название PogoCam, это маленькая камера с собственным аккумулятором, размером меньше губной помады. Камера может примагничиваться к любым очкам, имеющим на боку специальную поверхность — PogoTrack.

Самым большим преимуществом такого дизайна является то, что можно легко снять камеру в ситуациях, когда съемка нежелательна. В этом случае очки выглядят практически неотличимо от любой другой пары очков.

Но размер и портативность камеры имеют и свои недостатки. Например, камера пока способна снять только примерно 100 фотографий или 12 10-секундных видеороликов в разрешении 720p. Также камера обладает 5-мегапиксельным сенсором, что по сегодняшним меркам не много. И нет беспроводной передачи данных — придется снимать камеру, подключать к небольшому корпусу, который затем подключать к ноутбуку.

«Очки являются самым старым носимым приспособлением, которому уже 700 лет», говорит вице-президент компании по связям с общественностью Ричард Кломпус. «Мы хотели создать платформу таким образом, чтобы вешать на нее самые разные виды носимой электроники — для зрения, речи и слуха, одновременно не отрывая их от веяний моды».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.