Концепт летающей тарелки от Чарльза Бомбардье
01.12.2016 16:52

Концепт летающей тарелки от Чарльза Бомбардье

Источник перевод для gearmix ()

jexet_ta

Если вы несколько устали от собственной семьи, то лучшим способом отдохнуть и развеяться было бы запрыгнуть в машину и поколесить по городу часок-другой. Но зачем ограничивать себя поверхностью, когда можно было бы рассекать по воздуху на летающей тарелке?

Я основывал свой концепт на транспорте из телешоу Джетсоны, но мой вариант не такой вымышленный: в мае Фрэнки Запата поднял свой реактивный “Flyboard” на 30 метров над землей на скорости в 90 км/ч, так что практическое применение такой технологии может быть совсем не за горами.

Моя идея концепта, который я назвал Jexet, такова — это должен быть одноместный аппарат размером с небольшую машину. Пять реактивных сопел находятся под фезюляжем, топливные баки встроены в несущую раму на противоположных сторонах, и будут обеспечивать топливо для создании тяги для вертикальных взлетов и посадок, плюс горизонтального полета.

Бортовая система позволит контролировать и стабилизировать Jexet в полете, но пилоту потребуется некоторый навык, чтобы управлять аппаратом и понимать аэродинамику и правила полета.

Светодиодные посадочные огни, встроенная навигация и легкая для чтения приборная панель облегчат опыт управления тарелкой. Безопасность в случае возникновения проблем обеспечат резервные рулевые сопла, внутренние и внешние подушки безопасности и парашют.

В Uber говорят, что хотят помочь создать мир с летающими тарелками, но для создания технологии нужны другие игроки.

Чарльз Бомбардье,
Инженер-механик и член семьи, чья компания создает поезда, самолеты и многое другое. С 2013 года он ведет блог imaginactive.org, где содержится более 200 концептуальных идей перемещения людей по воздуху, воде, земле и в космосе. Его идеи фантастичны, но именно мышление таких людей как Бомбардье толкает нас вперед.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.