» В Соединенных Штатах разрабатывают роботизированный экзоскелет нового поколения для солдат спецназа
08.11.2016 17:46

В Соединенных Штатах разрабатывают роботизированный экзоскелет нового поколения для солдат спецназа

Источник перевод для gearmix ()

cwhavgwxyaabs9m

Согласно заявлениям официальных лиц, командование специальных операций ВС США достигло прогресса в разработке и испытаниях нового роботизированного экзоскелета, предназначенного для увеличения силы и защищенности,  и в конечном итоге для сохранения жизни ценным высококвалифицированным специалистам-операторам, когда они вступают в бой.

Этот проект, носящий официальное название TALOS, предназначен для обеспечения повышенной мобильности и защищенности в боевой обстановке бойцов таких подразделений как «морские котики» ВМС и спецназа Армии США, говорится в заявлении Командования специальных операций, или SOCOM.

«Конечной целью проекта TALOS является создание в 2018 году прототипа. Этот прототип в дальнейшем будет проходить оценку с точки зрения оперативных возможностей», заявил капитан-лейтенант Мэтт Аллен из SOCOM изданию Scout Warrior.

Производственные команды достигли заметного прогресса в сфере технологий, с тех пор как эта работа была расширена в 2013 году адмиралом Уильямом Маккрейвеном, бывшим главой SOCOM. «Я придаю проекту огромное значение, поскольку я очень хотел бы, чтобы последний оператор, которого мы потеряли, стал бы вообще последним когда-либо потерянным бойцом», сказал Маккрейвен в 2013 году.

Представители оборонной индустрии, академических и предпринимательских кругов, участвующие в проекте, в настоящее время прилагают многогранные усилия и добиваются успеха.

Разрабатываемые в настоящее время технологии включают создание экзоскелета типа костюма, систем, увеличивающих силу и энергию, а также обеспечивающих дополнительную защиту. В заявлении SOCOM говорится, что некоторые из потенциальных технологий, исследование и разработка которых планируется в рамках проекта TALOS, включают современную бронезащиту, компьютеры управления и контроля, генераторы энергии и экзоскелеты улучшенной мобильности.

Кроме того, ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают броню нового поколения, получившую название «жидкий бронежилет». На вебсайте Армии США говорится, что эта броня «способна переходить из жидкого состояния в твердое в течение миллисекунд, в момент приложения магнитного поля или возникновения электрического тока».

Комплект TALOS будет включать также физиологическую подсистему, расположенную непосредственно на коже, и оснащенную датчиками для мониторинга температуры внутренних органов, температуры кожи, частоты сердечных сокращений, положения тела  и уровня гидратации, говорится в заявлении.

«Идея заключается в том, чтобы обеспечить максимально возможную выживаемость операторов, которые вынуждены первыми вступать в бой с противником», добавил Мэтт Аллен.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Андрей:

    Не совсем понял, для чего измерять температуру внутренних органов. Типа, если охладились, значит где-то новое отверстие?