Ученые стремятся добиться от ООН санкции на создание Асгардии, первого на Земле космического государства
18.10.2016 11:06

Ученые стремятся добиться от ООН санкции на создание Асгардии, первого на Земле космического государства

Источник перевод для gearmix ()

screen-shot-2016-10-14-at-1-35-18-am

На прошлой неделе были обнародованы амбициозные планы по созданию первого в мире космического государства, в надежде открыть новую эпоху космических исследований. Глава Международного космического научно-исследовательского центра в Вене (AIRC) и председатель комитета космических исследований ЮНЕСКО Игорь  Ашурбейли возглавляет эту инициативу в тесном сотрудничестве с группой ученых, инженеров, предпринимателей и экспертов-юристов.

Асгардия, названная в честь города из скандинавской мифологии, в сущности, будет функционировать как суверенная страна, где граждане в конечном итоге смогут жить, работать и следовать своим собственным законам и правилам, разумеется, если все пойдет по плану. Ашурбейли надеется добиться от ООН признания Асгардии, нации научных исследований, свободной от геополитических ограничений, однако, пока трудно судить, произойдет ли это на самом деле.

Помимо вступления в ООН, конечной целью учреждения нового государства является создание высокотехнологичного щита в космосе, который будет защищать земное человечество от «космических, антропогенных и природных угроз… таких как космический мусор, коронарные выбросы вещества на Солнце и столкновения с астероидами». Первым шагом должен стать запуск собственного спутника  нового государства в 2017 году, за которым последует кампания, направленная на открытие доступа к космическому пространству.

Пока проект находится на ранней стадии, но команда организаторов надеется, что с приобретением публичности он привлечет талантливых энтузиастов, желающих работать над тем, чтобы Асгардия превратилась в реальность. Этими талантливыми людьми могут оказаться кто угодно, поскольку гражданство Асгардии доступно для любого жителя Земли. Однако, что же будет означать принадлежность к этой новой нации?

В основном «асгардианцы» будут физически оставаться на Земле, в то же время являясь гражданами этого нового космического государства, которое, как надеются его основатели, сможет однажды присоединиться к ООН. В конечном итоге, они могли бы предпринять путешествие в эту космическую страну.

«Ничего подобного ранее не происходило. Так что эта попытка будет первой» заявил Рам Яху, соучредитель Асгардии, в интервью Business Insider. «Мы начнем с малого, и в конце концов люди будут присоединяться к нам, работать, подчиняясь собственным законам и правилам… Этот объект однажды превратится в независимое государство».

Подробности, по которым можно было бы судить об осуществимости этого дерзкого плана, пока весьма неопределенны. Не было сделано никаких уточнений относительно того, позволяют ли действующие законы космического пространства какой-либо стране объявлять себя автономной, суверенной  нацией в космосе. Аналогичным образом, технические детали, логистика и финансирование проекта не получили подробных разъяснений. Однако, этот проект действительно поднимает важные вопросы, связанные с будущей колонизацией космического пространства.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.