Эта бумага сворачивается в трубку, образуя регулируемый электрический фонарик
18.10.2016 8:00

Эта бумага сворачивается в трубку, образуя регулируемый электрический фонарик

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Последняя коллекция от Design of Things (результат сотрудничества дизайнерской фирмы Nendo и Softbank), не менее восхитительна, чем продемонстрированные в прошлом году деревья-бонсай, напечатанные с помощью 3D-принтера. Так, их «бумажный фонарь» создан в равных частях из дизайна, структур и наследия Takeo paper (с 1899 г.), а также ноу-хау в сфере электроники от стартапа, специализирующегося на плоских компонентах и печатных платах (с 2014г.). Результат оказался просто … освещающий. Вот бы увидеть такое собственными глазами!

untitled-6

Эксперт Мэтт Смит пишет: «Я заворожен простотой конструкции. Насколько я могу судить, когда бумага свертывается в трубку, изменяется электрическая схема: образуются короткие пути для прохождения тока и увеличивается количество энергии, поступающей на лампу. Меньший круг концентрирует свет на малой площади, в то время как большой цилиндр обеспечивает мягкое  рассеяние света. По крайней мере, на бумаге, и в восхитительных рекламных роликах. Мы обратились ко всем компаниям, вовлеченным в проект, чтобы получить возможность свернуть один такой  фонарик для себя. Если LG может делать телевизионные экраны, которые работают, я уверен, что сделать бумажный фонарь вполне реально. Впрочем, о цене пока ничего не известно. Предполагается в середине  ноября начать краудфандинговую кампанию в Японии.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.