Gearmix » » Adblock Plus начинает продавать рекламу
13.09.2016 21:46

Adblock Plus начинает продавать рекламу

Источник перевод для gearmix ()

adblock-plus

Вместо того, чтобы блокировать все рекламные объявления из интернета, Adblock Plus намерен заменять «плохую рекламу», которую приложение сочтет слишком большой, уродливой или чрезмерно назойливой, «хорошей рекламой», то есть меньшей по размеру, более тонкой и теоретически не столь раздражающей.

Компания начнет это делать с помощью площадки, которая позволит блогам и другим операторам вебсайтов отбирать так называемые «приемлемые» рекламные объявления и размещать их на своих страницах. Если посетитель сайта, использующий Adblock Plus, заходит на такую страницу, ему будут показывать только «приемлемую рекламу», а не все, что обычно можно увидеть на нем.

«Это позволяет создать две абсолютно раздельные экосистемы и монетизировать  каждую из них», заявляет Бен Уильямс, директор Adblock Plus по операциям и коммуникациям. «И, что особенно важно, монетизировать блокировщики реаламы на их собственных условиях».

Эта площадка представляет собой расширение программы Acceptable Ads, которую Adblock Plus предлагает с 2011 года. С тех пор блокировщик рекламы по умолчанию отбирает рекламу для «белого списка», таким образом, она появляется на экране даже тогда, когда он включен. Однако, эта программа весьма ограничена в спросе и сфере деятельности, поскольку издатели и рекламные сети вынуждены специально сотрудничать (и платить) с Adblock Plus, чтобы их реклама была признана «приемлемой». Это довольно трудоемкий процесс, подчеркнул Уильямс, который ограничивает число вебсайтов, которые могут подписаться для демонстрации рекламы с целью отбора.

Упомянутая рекламная площадка пока запускается в бета-версии, а полномасштабный запуск предполагается в конце этого года. В то же время, Adblock Plus работает над созданием комитета, состоящего из издателей, адвокатов и рекламодателей для выработки дальнейшей политики и решения вопроса о том, каким будет приложение  Acceptable Ad в дальнейшем. Эту работу также предполагается завершить к концу нынешнего года, а первое заседание комитете должно состояться в начале 2017-го.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Коля:

    Тогда Adblock Plus может идти в пень. Уйдем на конкурентов)))