Постепенно исчезают различия между изображениями реальных и созданных компьютером ненастоящих людей
13.09.2016 10:27

Постепенно исчезают различия между изображениями реальных и созданных компьютером ненастоящих людей

Источник перевод для gearmix ()

Компьютерная графика развивается быстро, очень быстро. Это относится не только к появлению ошеломительных эффектов в кинофильмах, но и к созданию абсолютно реалистичных 3D-моделей.

girl-1-796x398

Самой большой проблемой анимации считается эффект так называемой «зловещей долины». Это когда у людей возникает неприязнь, когда они смотрят на объект, выглядящий почти как реальный человек — но не совсем.

Люди настолько хорошо способны распознавать других людей, что чрезвычайно трудно создать искусственный объект, который выглядит как нормальный и здоровый человек, а не зомби или труп.

Теперь научились очень хорошо делать компьютерные изображения человека, чтобы он выглядел почти как реальный, но реальной проблемой остаётся сделать так, чтобы он выглядел как нормальный человек.

Японские художники Теруюки и Юка Ишикава начали в 2015 году свой проект году по созданию с помощью компьютера очень реалистичного образа выдуманной школьницы. Её зовут Сая, и с тех пор она стала выглядеть значительно лучше.

Ниже можно взглянуть на версию 2016 года:

big1

А вот версия 2015 года:

2015-1

Даже её туфли выглядят невероятно реалистично:

shoes-1

Как видно, все эти изображения очень реалистичны. Все, начиная от волос и текстуры кожи, заставляют поверить, что это как будто настоящий человек.

Теперь, когда всё труднее уловить внешние различия между реальными и фейковыми персонажами, начинают происходить странные вещи. Например, можно было обратить внимание на аккаунт lilmiquela в Instagram. Когда она впервые появилась в социальной сети несколько месяцев назад, трудно было понять, настоящая она или нет.

miquela

Интрига сохранялась до тех пор, пока она не опубликовала видео о себе, которое оказалось явной подделкой.

Тем не менее, это показывает, что грань между ними размывается, и это заставляет задуматься о будущем, когда могут возникать недоразумения по поводу того, имеем ли мы дело с реальным человеком или с его компьютерной версией.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.