» Браузер Google Chrome начнет блокировать Flash, заменив его на HTML5
10.08.2016 17:38

Браузер Google Chrome начнет блокировать Flash, заменив его на HTML5

Источник перевод для gearmix ()

29132651721l

Хотя разговоры об этом идут уже давно и тенденция для всех очевидна, всеобщее внимание привлекло сообщение о том, что интернет-браузер Google Chrome наконец отказывается от поддержки технологии  и переходит на HTML5.

Выходящая в сентябре версия Google Chrome 53 будет блокировать контент Flash, поскольку , как утверждает «Google», большая часть его загружается скрытно «в фоновом режиме» в целях анализа и веб-статистики, и ее применение может замедлять поиск и загрузку вебсайтов. Технология HTML5 гораздо менее ресурсоемкая и ее использование будет способствовать повышению продолжительности работы батарей, скорости загрузки и отклика при поиске в сети.

Вслед за Google Chrome 53 в декабре должна появиться версия Google Chrome 55, которая пойдет еще дальше, сделав HTML5 базовой системой навигации по умолчанию, и оставив исключение лишь для сайтов, поддерживающих только технологию Flash. Пользователю будет предоставлена возможность сохранить активной поддержку Adobe Flash в момент посещения сайта, так что это не приведет к каким-либо серьезным изменениям в интернет-поиске. В прошлом году Google Chrome уже начал блокировать некоторые рекламные Flash-ролики, поэтому, скорее всего большая часть пользователей, отдающих предпочтение этому браузеру, хорошо знакома с подобными эффектами.

Это означает, что мы, вероятно, гораздо реже будем сталкиваться с «зависанием», как это бывало при использовании перегруженных контентом Flash сайтов, и гораздо меньше будет досадных отказов приложения, во всяком случае, хочется надеяться.

Упомянутые изменения являются частью общей программы перевода интернета на технологию HTML5, которая осуществляется уже в течение некоторого времени. По всей вероятности, остальные браузеры вскоре также последуют за Google Chrome.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.