s.aolcdn.com

Как правило, человек не знает о том, что он заразился кишечной палочкой, пока она не начнет сеять разрушительный хаос в его кишечнике. Именно поэтому группа ученых из государственного университета штата Вашингтон разрабатывает портативный биодатчик, который способен «учуять» даже самое незначительное количество патогена в пище.

В основе этого устройства – нано-структуры в форме цветков, созданные этой группой. Эти «наноцветы» способны улавливать энзимы бактерий и затем усиливать их таким образом, чтобы их можно было обнаружить с помощью простой лакмусовой бумажки. По словам лидера группы Юхе Лин, они планируют использовать наноцветы для создания простого биосенсора, похожего на всем известный тест для определения беременности

Впрочем, ученые не намерены останавливаться на кишечной палочке: группа активно работает над расширением области применения своего изобретения. Они меняют компоненты в своей нано-структуре, чтобы «научить» ее выявлять другие болезнетворные бактерии, такие как например сальмонелла. Исследователи совершенствуют свое изобретение с целью создать версию, которая сможет фиксировать наличие маркеров различных заболеваний, включая рак.


Добавить комментарий