Участие в играх виртуальной реальности может оказаться на удивление хорошим физическим упражнением – чтобы успеть спрятать голову от пуль за искусственный барьер или научиться попадать во вражеских роботов, придётся попотеть. Но что, если пользователю хочется ощутить себя на настоящей тренировке? Виртуальные тренажёры, похоже, начинают приобретать популярность, благодаря приложениям, помогающим избавиться от скучного однообразия крытых спортивных залов. На выставке Computex представлен тренажёр VR, на котором можно грести на лодке посреди тропического рая, сжигая при этом лишние калории.

Установка Concept 2 была создана в компании-стартапе Holodia, которая работает над этой идеей уже в течение нескольких лет. Она достаточно проста. Пользователь располагается на тренажёре, подключённом к компьютеру Holofit. Затем на голову одевается шлем HTC Vive с наушниками, и можно начинать грести.

Предварительно надо выбрать пейзаж, на фоне которого будет проходить тренировка; предлагаются различные варианты, включающие моря, реки и пляжи со всего мира. Можно выбрать тропики, где, к примеру, можно получить передышку от суеты выставочного зала Computex. Пользователь ощущает себя оказавшимся в байдарке где-то на краю планеты.

Если начать грести, то на дисплее шлема отображается  пройденное расстояние и темп гребли. Беговые дорожки в тренажерных залах, как правило, имеют подключённые телевизионные мониторы, но у гребных тренажёров их нет. Теперь с гарнитурой VR гребля становится увлекательным делом.

Многих, наверное, интересует возможность приобретения этого тренажёра для личного пользования у себя дома. Это возможно, но при предварительном заказе комплект Holodia обойдётся в огромную сумму – 12 тысяч 131 доллар. Розничная цена будет 13 тысяч 472 доллара. Это действительно большая сумма, но сюда включаются гребной тренажёр Concept 2, гарнитура HTC Vive,  компьютер Holofit, а также различные аксессуары и приспособления.


Добавить комментарий