Увеличенный перерыв для отдыха между подъёмом тяжестей способствует росту мышечной массы | Gearmix
05.05.2016 11:44

Увеличенный перерыв для отдыха между подъёмом тяжестей способствует росту мышечной массы

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Университета Бирмингема обнаружили, что увеличенные перерывы для отдыха между упражнениями по подъёму тяжестей способствуют росту мышечной массы.

3329412991_8b1620a772_o

 

Выводы исследования, опубликованные в журнале Experimental Physiology, идут вразрез с традиционными взглядами, согласно которым рекомендуется делать более короткие перерывы для отдыха между подъёмом тяжестей. В исследовании подчёркивается, что короткие интервалы на самом деле могут нарушать процессы, контролирующие рост мышц.

В ходе экспериментов 16 испытуемых мужчин выполняли упражнения с отягощением, чередуя их перерывами либо в одну минуту, либо в пять минут. Мышечная  биопсия бралась сразу после тренировки, затем через 4, 24 и 28 часов, чтобы определить миофибриллярный синтез белка (MPS) и межклеточную передачу сигналов.

На начальной стадии восстановления увеличение синтеза белка от уровня в состоянии покоя было в два раза выше у тех, кто делал более длительные перерывы. У них наблюдался рост на 152 процента по сравнению с 76-процентным ростом у тех, кто делал короткие перерывы.

Доктор Ли Брин из Университета Бирмингема объясняет: «Хотя при коротких перерывах в одну минуту гормональный всплеск получается значительным, но фактическая реакция мышц при этом притупляется. Если вы хотите максимально увеличить рост мышц, занимаясь тренировками, более длинный интервал между подходами к тяжестям поможет сделать мышечную реакцию более эффективной».

Исследователи рекомендуют новичкам в тяжёлой атлетике делать достаточный перерыв, по крайней мере, 2-3 минуты между поднятием тяжестей.

Доктор Брин добавляет: «Со временем, возможно, они захотят выйти из фазы наращивания мышечной массы, что обычно и происходит, и поэтому могут начать постепенно уменьшать периоды отдыха. Опытные тяжелоатлеты могут и не  испытывать притуплённую реакцию мышц на короткие промежутки отдыха, особенно, если они тренировались так в течение длительного периода времени и поэтому приспособились к такому метаболическому стрессу. Тем не менее, подобные рекомендации относительно 2-3 минутного отдыха между подходами должны помочь даже хорошо тренированным людям обеспечить максимальный рост мышц».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.