«Голопортация» – гибрид телепортации и виртуальной реальности | Gearmix
28.03.2016 21:52

«Голопортация» – гибрид телепортации и виртуальной реальности

Источник перевод для gearmix ()

holoportation_crop_1459028572427_1182571_ver1.0

На видеоролике, выложенном в YouTube, разработчики из компании «Microsoft» демонстрируют, как один человек может взаимодействовать с другим, находящимся совершенно в другом месте, с помощью нескольких 3D-камер и дисплея расширенной реальности.

Видео: Голопортация: виртуальная 3D-телепортация в режиме реального времени

Вот как описывают процесс сами авторы: «Голопортация представляет собой новый тип технологии записи трехмерных изображений, который позволяет реконструировать, сжимать и транслировать в другое место трехмерные модели людей в режиме реального времени. В сочетании с дисплеем расширенной реальности, таким как VR-гарнитура «Hololens», эта технология позволяет пользователю видеть трехмерное изображение партнера и взаимодействовать с ним так, будто тот на самом деле присутствует в том же физическом пространстве, где находится пользователь. Общение и взаимодействие с удаленными собеседниками становится в результате столь же естественным, как и непосредственное личное общение.

Такая технология может позволить людям поддерживать живое общение и взаимодействие с друзьями и близкими, которые находятся далеко, или сохранять, а затем воспроизводить файлы с теми, кто уже покинул этот мир, чтобы оживить воспоминания.

Методы, использованные в этой технологии, безусловно, нуждаются в дальнейшем совершенствовании. Однако, нет никаких сомнений, что уже в недалеком будущем трехмерные модели, помещенные в виртуальное пространство, будет практически невозможно отличить от реальных людей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.