Возникало ли у вас когда-нибудь желание манипулировать видео-изображением, заставляя персонажей говорить то, чего они никогда не произносили на камеру? Возможно, такой шанс появился. Изобретатели разработали систему распознавания лиц, которая позволяет накладывать собственное выражение лица на изображение другого человека на видео.

3d-modeling-face-control-in-video

Программа использует стандартную веб-камеру для создания трехмерной модели лица пользователя в реальном времени и вносит искажения таким образом, чтобы она соответствовала деталям видеоизображения, которое он хотел бы изменить. В результате, как можно убедиться, посмотрев ролик, получается нечто пугающе правдоподобное: можно заставить предельно серьезного Владимира Путина корчить смешные гримасы или сделать так, чтобы Доналд Трамп говорил все, что вам придет в голову, хотя на самом деле он молчит.

Видео: Распознавание и изменение изображения с помощью программы «Face2Face»

Пока речь не идет о программном обеспечении, которое можно просто купить, но возможные последствия его создания весьма разнообразны, если изобретение выйдет за рамки университетского проекта. Этот инструмент можно использовать для мистификации своих друзей, заставляя знаменитостей произносить неожиданные и дерзкие фразы или вступать между собой в диалоги на видео. При этом нет никакой необходимости в мучительном моделировании и покадровой анимации их лиц.

Другими словами, впереди такие времена, когда даже самые правдоподобные видеоизображения могут стать «жертвой» небольшой компьютерной манипуляции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *