Может ли космический туризм стать реальностью для обычного человека в течение ближайших пятнадцати лет? Пожалуй, многим будет интересно узнать подробней о возможностях и проблемах туристических полетов в космос.

А вот бывший астронавт Дональд Томас уверенно говорит: «Да».

space-travel-in-15-years-yes

В интервью The Telegraph Томас сказал, что полёты туристов в космос станут реальностью.

«Virgin Galactic может стать пионером в космическом туризме. Суборбитальные полёты, которые проходят на высоте около 140 километров — пять минут в условиях невесомости – дадут возможность увидеть кривизну Земли на фоне чёрного космоса. Я думаю, что первые запуски пройдут в течение ближайших двух лет. А потом есть ещё и другие компании, такие как SpaceX, которая отправляет грузы на Международную космическую станцию и собирается в следующем году начать посылать туда экипажи. Думаю, вскоре после этого они начнут отправлять в космос платёжеспособных клиентов».

В настоящее время космический туризм, обходящийся в суммы от десятков тысяч до миллионов долларов, является забавой исключительно богатых людей.

К примеру, за 75 тысяч долларов компания World View Enterprises отправит пассажиров в суборбитальный полёт, а затем вернёт их обратно на Землю. Полёт, во время которого будут подавать прохладительные напитки, должен занять около четырёх часов.

За 65 миллионов долларов русские готовы доставить космического туриста на Международную космическую станцию.

Однако, Томас считает, что стоимость путешествия в космос значительно упадёт в течение примерно десяти лет.

Он признался, что эти цены будут по-прежнему высокими, но «в пределах доступности», и космический туризм перестанет быть развлечением «миллионеров и миллиардеров».

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон в целом разделяет оптимизм Томаса, намекая, что космический туризм станет доступным в третьем десятилетии нового тысячелетия.


Добавить комментарий