Как алкоголь влияет на риск развития рака молочной железы | Gearmix
15.03.2016 15:01
Источник перевод для gearmix ()

Употребление алкоголя может увеличить риск развития рака молочной железы за счёт повышения уровня генов, способных вызывать рак, согласно выводам нового исследования.

drink9f-1-web

 

«Наше исследование показывает, что алкоголь усиливает действия эстрогена в стимулировании роста раковых клеток в молочной железе и уменьшает лечебный эффект противоракового препарата Тамоксифена, блокирующего эстрогены, за счёт увеличения уровни канцерогенных генов под названием BRAF», —  сказал один из исследователей Чин-Йо Лин из университета Хьюстона в США.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Целью исследования было определить, как алкоголь может влиять на действия эстрогена в раковых клетках молочной железы.

Они обнаружили, что алкоголь способствует устойчивой экспрессии генов BRAF, даже при отсутствии эстрогена, тем самым имитируя или усиливая действие эстрогена, что приводит к увеличению шансов развития рака молочной железы.

Повышенный уровень женского полового гормона эстрогена связывают с высоким риском развития рака молочной железы.

Другой ключевой вывод исследования заключается в том, что алкоголь ослабляет способность тамоксифена подавлять быстрый рост раковых клеток.

Полученные данные свидетельствуют о том, что воздействие алкоголя может влиять на ряд связанных с развитием раком факторов и механизмов.

«Мы надеемся, что эти и другие результаты будущих исследований будут содействовать пропаганде здорового образа жизни, а также, в конечном счёте, укажут потенциальные направления для разработки стратегий химиопрофилактики для того, чтобы уменьшить заболеваемость раком молочной железы и сократить смертность в течение следующего десятилетия», — сказал Лин. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.