Разработчик ПО BigScreen намерен реализовать повседневную работу за компьютером прямо в виртуальной реальности | Gearmix
15.03.2016 11:21

Разработчик ПО BigScreen намерен реализовать повседневную работу за компьютером прямо в виртуальной реальности

Источник перевод для gearmix ()

Виртуальная реальность сталкивается с многочисленными проблемами, но одна из самых больших состоит в необходимости каждый раз снимать гарнитуру, чтобы использовать обычное приложение. Но что, если бы мы могли сохранять погружение в виртуальную реальность, или использовать свое оборудование для ВР в качестве дисплея компьютера? Над этим и работают в BigScreen.

bigscreen-vr-dota2

Компания разрабатывает программное обеспечение, которое отображает весь ваш привычный рабочий стол Windows в виртуальной реальности. Отчасти сделано это во имя сохранения погружения (у вас будет огромный экран во всю стену без необходимости тратить состояние на покупку реального экрана), но в основном, для социального взаимодействия. Можно будет увидеть экран друга, который поделился им с вами, играть в игры или просматривать фильмы с друзьями, которые воплощены в персонализированных аватарах.

Уже сегодня желающие могут подписаться на бета-тестирование, и законченная версия этого ПО будет доступна для HTC Vive и Oculus Rift в апреле этого года. Samsung Gear VR планирует обеспечить поддержку этого ПО чуть позже в этом году. BigScreen определенно станет нишевым приложением (потому что для него понадобится дорогое ВР-оборудование и мощный компьютер), но
это важный шаг в превращении эпизодического опыта использования виртуальной реальности во что-то, что можно использовать каждый день.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.