Виртуальная реальность сталкивается с многочисленными проблемами, но одна из самых больших состоит в необходимости каждый раз снимать гарнитуру, чтобы использовать обычное приложение. Но что, если бы мы могли сохранять погружение в виртуальную реальность, или использовать свое оборудование для ВР в качестве дисплея компьютера? Над этим и работают в BigScreen.

bigscreen-vr-dota2

Компания разрабатывает программное обеспечение, которое отображает весь ваш привычный рабочий стол Windows в виртуальной реальности. Отчасти сделано это во имя сохранения погружения (у вас будет огромный экран во всю стену без необходимости тратить состояние на покупку реального экрана), но в основном, для социального взаимодействия. Можно будет увидеть экран друга, который поделился им с вами, играть в игры или просматривать фильмы с друзьями, которые воплощены в персонализированных аватарах.

Уже сегодня желающие могут подписаться на бета-тестирование, и законченная версия этого ПО будет доступна для HTC Vive и Oculus Rift в апреле этого года. Samsung Gear VR планирует обеспечить поддержку этого ПО чуть позже в этом году. BigScreen определенно станет нишевым приложением (потому что для него понадобится дорогое ВР-оборудование и мощный компьютер), но
это важный шаг в превращении эпизодического опыта использования виртуальной реальности во что-то, что можно использовать каждый день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *