Новый процессор линейки ZEN от компании AMD: до 32 ядер, поддержка 8 каналов оперативной памяти DDR4 | Gearmix
15.02.2016 10:59
Источник перевод для gearmix ()

2016-02-12-image

Судя по всему, официальной информации от компании AMD по поводу новой линейки процессоров на архитектуре ZEN придется ждать еще долго, однако это не остановило появление некоторых сведений, представленных на недавнем технологическом форуме Европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН.

Как отмечалось в материале известного ресурса «The Tech Report», инженер ЦЕРН в ходе форума сообщил, что процессоры нового поколения AMD на архитектуре ZEN будут включать до 32 ядер в двух 16 ядерных модулях. Эти чипы предположительно используют технологию «Symmetrical Multi Threading», которая фактически представляет собой собственную версию известной «Hyper-Threading», разработанную в компании AMD.

Согласно информации, прозвучавшей во время презентации инженера ЦЕРН, линейка процессоров ZEN характеризуется на 40 процентов более высоким показателем количества инструкций, выполняемых за один такт процессора (Instruction Per Clock, IPC) по сравнению с предшественниками. Наряду с большим количеством физических ядер, это сделает ее гораздо более мощной линейкой центральных процессоров, потенциально со значительно более высокой производительностью, в том числе благодаря использованию 14-нм технологии FinFET.

И наконец, процессоры ZEN предположительно будут поддерживать материнские платы PCIe третьего поколения и 8 каналов оперативной памяти DDR4. Это в сущности означает достижение процессорами AMD паритета с ее главным конкурентом, Intel, и даже некоторое опережение, в частности, большее количество каналов памяти, потенциально способных предоставить достаточный диапазон частот для всех ядер процессора.

Официальное объявление AMD о выпуске процессоров ZEN ожидается до конца этого года. Возможно, это будет именно то событие, которое поможет компании выйти из затруднительного положения, сложившегося в последнее время.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.