» Природные преимущества пробковых напольных и настенных покрытий
15.02.2016 22:25

Природные преимущества пробковых напольных и настенных покрытий

Пробка использовалась как материал для напольных и настенных покрытий уже на протяжении более века. Готовый пробковый пол может иметь вид текстурированной древесины лиственных пород и быть по ощущениям мягким как ковролин. Кроме того, такие полы очень просты в уходе, обладают природными изолирующими свойствами — прежде всего хорошей звукоизоляцией. И самое главное, пробка является экологически чистым вариантом напольных и настенных покрытий, достойных внимания потребителей. Например, большой популярностью у них пользуется пробковое покрытие из Германии Мейстер. Узнать больше об имеющихся на рынке покрытиях из пробки можно на сайте domprobki.com.ua.

cork-floor-20

Природные свойства пробки

Поперечное сечение пробки напоминает пчелиные соты с более чем 100 тысячами ячеек призматической формы на кубический сантиметр. Каждая ячейка состоит главным образом из воздуха, что делает пробку высокоэластичным материалом с натуральными изоляционными свойствами. Пробке присуще уникальное свойство сжиматься до 40 процентов и после этого возвращаться к своей первоначальной форме. Пробковые напольные покрытия мягче полов из твёрдых пород дерева и сохраняют тепло, которое ощущается босыми ногами – это делает такие покрытия очевидной альтернативой коврам.

Воздух внутри ячеек играет роль звукоизолятора, поэтому не редкость, когда полы в некоторых музеях покрыты пробкой, чтобы заглушать звуки шагов посетителей. «Пробка широко используется в таких проектах, как школьные коридоры и музеи, где важна звукоизоляция, — говорит сотрудник компании-производителя пробковых напольных покрытий Amorim Роберт Сойер, — но она прекрасно себя показывает и в жилых помещениях, например, в комнате для просмотра телевизора, где акустика играет важную роль».

Пробка обладает натуральными преимуществами, что делает её отличным вариантом для условий с высокими требованиями экологической безопасности. Это естественный огнестойкий материал, который не выделяет токсинов при горении. Пробка также может похвастаться противомикробными свойствами, которые позволяют ей противостоять развитию плесени и грибка. Помимо прочего, пробка отпугивает таких насекомых, как термиты.

Пробковые полы бывают разнообразных цветов — от самого распространённого естественного цвета или покрытий медовых оттенков до окрашенных в зелёные, красные и даже чёрные цвета. Покрытия из пробки и пробковые обои, уложенные в виде досок, могут иметь текстуру гранита или твёрдых пород древесины.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.