» Обама намерен потратить миллиард на «прорыв» в лечении рака
03.02.2016 13:05

Обама намерен потратить миллиард на «прорыв» в лечении рака

Источник перевод для gearmix ()

fd466102bde84ff4a478ea89b1df086e

Во время своего последнего обращения к Конгрессу «О положении в стране» президент Обама рассказал о долгосрочной программе лечения рака. Он также возложил ответственность за ее осуществление на вице-президента Джо Байдена. Судя по всему, президент всерьез взялся за борьбу с этим заболеванием, поскольку, согласно сообщениям NBC News, он намерен просить Конгресс о выделении на эти цели 1 миллиарда долларов в течение двух ближайших лет. Точнее говоря, в соответствии с предложением Обамы, в этом году потребуется 195 миллионов, а еще 755 миллионов – в течение 2017 финансового года.

Этот миллиард означает лишь резкое ускорение исследований, которые уже проводятся в настоящее время, и, как сказал Байден в своем блоге, это станет гарантией, что работа получит «необходимое финансирование». Сегодня рабочая целевая группа под руководством Байдена провела первую встречу, на которой была озвучена инициатива: ускорить работы и выполнить за пять лет исследования, которые ранее предполагалось осуществить за 10 лет.

Хотя большую часть финансирования получит Национальный институт здравоохранения, планом предусмотрено выделение средств также для Министерства обороны и Министерства по делам ветеранов. Среди конкретных направлений программы выделяют раннюю диагностику, создание вакцин, геномный анализ и т.д. Безусловно, все это потребует времени, однако первый шаг будет заключаться в том, что гораздо большее количество пациентов примут участие в клинических испытаниях ряда различных методов лечения.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.