fd466102bde84ff4a478ea89b1df086e

Во время своего последнего обращения к Конгрессу «О положении в стране» президент Обама рассказал о долгосрочной программе лечения рака. Он также возложил ответственность за ее осуществление на вице-президента Джо Байдена. Судя по всему, президент всерьез взялся за борьбу с этим заболеванием, поскольку, согласно сообщениям NBC News, он намерен просить Конгресс о выделении на эти цели 1 миллиарда долларов в течение двух ближайших лет. Точнее говоря, в соответствии с предложением Обамы, в этом году потребуется 195 миллионов, а еще 755 миллионов – в течение 2017 финансового года.

Этот миллиард означает лишь резкое ускорение исследований, которые уже проводятся в настоящее время, и, как сказал Байден в своем блоге, это станет гарантией, что работа получит «необходимое финансирование». Сегодня рабочая целевая группа под руководством Байдена провела первую встречу, на которой была озвучена инициатива: ускорить работы и выполнить за пять лет исследования, которые ранее предполагалось осуществить за 10 лет.

Хотя большую часть финансирования получит Национальный институт здравоохранения, планом предусмотрено выделение средств также для Министерства обороны и Министерства по делам ветеранов. Среди конкретных направлений программы выделяют раннюю диагностику, создание вакцин, геномный анализ и т.д. Безусловно, все это потребует времени, однако первый шаг будет заключаться в том, что гораздо большее количество пациентов примут участие в клинических испытаниях ряда различных методов лечения.


Добавить комментарий