» Браузер от Samsung в операционной системе Android теперь может блокировать рекламу
03.02.2016 11:29

Браузер от Samsung в операционной системе Android теперь может блокировать рекламу

Источник перевод для gearmix ()

DSC03172wtmk

Похоже, блокирование рекламы перестает быть уделом разработчиков программных приложений – в дело вступают и производители устройств. После того, как компания Apple проложила путь, а затем ASUS объявил о своем намерении поставлять устройства с встроенным программным обеспечением для блокирования рекламы, популярный американский вебсайт «The Verge» сообщает, что Samsung установил фильтры в свой браузер в операционной системе Android. В сущности, это позволит пользователям мобильных устройств выбирать, какие рекламные объявления они будут видеть и редактировать параметры вебсайтов гораздо быстрее, чем прежде.

Вместо того, чтобы «бороться» в одиночку, Samsung открыл свой API (Интерфейс прикладного программирования) и позволил разработчику приложений Rocketship ввести Adblock Fast в браузер Samsung Internet. Это приложение уже доступно в операционной системе iOS, а также в браузерах Chrome и Opera, но корейский гигант электроники встроит функцию блокирования рекламы через беспроводное обновление, которое будет осуществляться начиная с сегодняшнего дня.

Чтобы воспользоваться Adblock Fast, пользователи должны иметь устройство Samsung, работающее в системе Android Marshmallow (поддержка Lollipop появится в ближайшие месяцы). Браузер Samsung Internet уже должен быть оснащен фильтром, но приложение также доступно в качестве отдельной загрузки на. Поставив в нужном месте галочку, нужно просто загрузить Adblock Fast из Play Store и активизировать его.

Теперь, когда компании Apple и Samsung сделали свои браузеры открытыми, сотни миллионов владельцев смартфонов оказались всего в двух нажатиях кнопки от активизации веб-фильтров в своих устройствах. Обещание 50-процентного сокращения времени загрузки, разумеется, весьма привлекательное, однако, ни Samsung, ни Rocketship не указывают, что блокирование рекламы может оказать негативное воздействие на способность владельцев контента генерировать доходы, и продолжают распространять «бесплатный» контент.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.