» Исследование: уровень витамина B12 в мозге снижается с возрастом, а у людей с шизофренией и аутизмом он в несколько раз ниже нормы
25.01.2016 14:17

Исследование: уровень витамина B12 в мозге снижается с возрастом, а у людей с шизофренией и аутизмом он в несколько раз ниже нормы

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование, результаты которого опубликованы в онлайн журнале Public Library of Science One (PLoS One), обнаружило, что уровень витамина B12 в головном мозге значительно снижается к пожилому возрасту и оказывается гораздо ниже у людей с аутизмом или шизофренией, по сравнению с их здоровыми сверстниками. Например, у детей с аутизмом в возрасте до 10 лет уровень витамина B12 в мозгу был в три раза ниже нормы, что сопоставимо с этим показателем у практически здоровых взрослых в возрасте около 50 лет.

nerve cells

nerve cells

Международная исследовательская группа во главе с профессором фармакологии доктором Ричардом Детом сравнивала ткани здоровых доноров с тканями доноров, страдающих аутизмом или шизофренией.

«Это очень важные результаты, потому что связанные со старением, аутизмом и шизофренией изменения в уровне B12, обнаруженные нами в мозге, не выявлены в крови, где обычно измеряется уровень B12, — сказал доктор Дет. — Большой дефицит B12 в мозге у людей с аутизмом и шизофренией может объяснить, почему пациенты, страдающие этими расстройствами, испытывают неврологические и нервно-психиатрические симптомы».

Исследование также показало, что у здоровых пожилых людей в возрасте от 61 года до 80 лет общий уровень B12 в мозге примерно в три раза ниже, чем у представителей более молодых возрастных групп, что является нормой при здоровом старении организма. Это снижение помогает отрегулировать обмен веществ головного мозга для поддержания его нормального функционирования на протяжении всей жизни.

Активная форма витамина В12, называемая метилкобаламином или метилом В12, поддерживает нормальное развитие мозга путём контролирования процесса эпигенетической регуляции экспрессии генов. Пониженный уровень метила B12 в головном мозге может негативно влиять на развитие нервной системы в молодые годы и вызывать трудности в обучении и запоминании в дальнейшей жизни.

Аутизм и шизофрения связаны с окислительным стрессом, который играет важную роль в старении, Кроме того, окислительный стресс может лежать в основе снижения уровня B12 в мозге, наблюдаемого в этом исследовании.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.