Новый стандарт WiFi обеспечивает увеличенный радиус действия при сниженном потреблении энергии | Gearmix
06.01.2016 13:24
Источник перевод для gearmix ()

Недавно Wi-Fi Alliance, объединение крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi, наконец, утвердило долгожданный стандарт 802.11ah, который получил название «HaLow.» Новые устройства раздачи сигнала будут работать в свободном от лицензирования диапазоне 900 Мегагерц, который характеризуется вдвое большим радиусом действия, чем нынешний стандартный диапазон 2,4 Гигагерц. Кроме того, он потребляет меньше энергии и обладает лучшей проникающей способностью, то есть легче преодолевает препятствия в виде стен.

99275908


Этот стандарт является ключевым условием для развития так называемого «интернета вещей» (интернет вещей — концепция вычислительной сети физических объектов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, прим. mixednews) и удаленных устройств «умного дома», которые до сих пор не были способны «завоевать мир». Проблема заключалась в том, что такие устройства как дверные сенсоры, удаленные осветительные приборы и камеры должны обладать достаточным количеством энергии, чтобы посылать информацию на дальние расстояния удаленным хабам или роутерам. Однако, нынешний стандарт WiFi плохо приспособлен для беспроводных устройств на батареях и передачи данных на дальние расстояния.

«WiFi Alliance» заявил, что стандарт «HaLow» будет «в основном поддерживать существующие протоколы WiFi», такие как IP-связность, то есть новые точки раздачи будут совместимы с устройствами, работающими в обычном стандарте. Многие новые продукты будут также работать и в диапазонах 2,4 ГГц и 5,0ГГц. Это должно открыть шлюзы для множества новых устройств, работающих в диапазоне 900 МГц, а не только для «умных тостеров». Альянс заявил, что новый стандарт «откроет многочисленные возможности для «умного дома» или автомобиля за счет снятия ограничений, связанных с энергопотреблением, а также для промышленности, розничной торговли, сельского хозяйства и «умной» городской среды.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Интернет провайдер:

    Посмотрим насколько оно правда. Пускай попробуют в разных условиях. Протестят