Gearmix » » Новый продукт компании «OrCam» – носимое устройство, которое помогает владельцу видеть и контактировать с окружающим миром
06.01.2016 11:16

Новый продукт компании «OrCam» – носимое устройство, которое помогает владельцу видеть и контактировать с окружающим миром

Источник перевод для gearmix ()

MyMeМногие, вероятно, слышали о носимых камерах, выпускаемых такими производителями как «Narrative», которые крепятся к одежде владельца и записывают повседневные события его жизни. Новое устройство израильской компании «OrCam», известной своими «умными очками», называется «MyMe». Эксперты считают, что оно поднимает прежнюю идею на абсолютно новый уровень, делает ее потенциально даже более востребованной и полезной. Вместо того, чтобы просто записывать картинку, новинка, работающая в комбинации с искусственным интеллектом, способна реагировать на звуковую и визуальную информацию в режиме реального времени.

Устройство состоит из камеры, которая крепится на одежде владельца и датчика Bluetooth для передачи информации. Оно потенциально способно оказывать ему неоценимые «услуги», например, получать facebook-профили людей, с которыми «хозяин» встретился на вечеринке, и немедленно передавать их в его мобильный телефон, или запоминать все, что он ел в течение дня. Разработчики называют это функцией «расширенного внимания». Оно может предоставлять владельцу необходимую информацию, и, возможно, повысить эффективность его контактов.

Во многих отношениях «MyMe» напоминает «умные очки» Google Glass. Впрочем, компания-производитель считает, что у ее продукта имеются существенные преимущества в области конфиденциальности. «MyMe» не сохраняет полученных изображений или видеозаписей, вся работа устройства выполняется исключительно в режиме реального времени. Его камера не располагается непосредственно на лице владельца, что способно избавить людей от неприятного ощущения, что за ними следят. Тем не менее, приходится согласиться с тем, что многим собеседникам трудно будет объяснить, зачем человек носит камеру на своей одежде, а еще сложнее – убедить их в том, что на самом деле камера не записывает их изображение.

В процессе создания «MyMe» компания «OrCam», несомненно, воспользовалась прежним опытом разработки носимых «умных камер», которые помогают людям с недостатками зрения. Один из соучредителей «OrCam» Амнон Шашуа, является также основателем компании «Mobileye», которая достигла больших успехов на рынке автомобильных видеорегистраторов. Пока многие детали, касающиеся новинки, остаются неизвестными, но в самое ближайшее время состоится ее демонстрация в рамках выставки потребительской электроники CES-2016.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.