-_17

Тестирование – это очень важный этап в создании программного обеспечения. Существует несколько типов тестов, которые позволяют определить, насколько качественно работает программа или приложение. О некоторых из них и пойдет речь в данной статье.

Модульное тестирование www.a1qa.ru или, как его еще называют тестировщики и программисты, юнит-тестирование, направлено на проверку корректности функционирования отдельных модулей кода программы. Другими словами, каждый элемент тестируется изолированно, что позволяет специалисту определить проблему и установить ошибку гораздо быстрее. Наиболее эффективный подход в этом случае – это использование автоматизированных тестов, которые подготавливаются до начала разработки программного продукта. Использование такого метода тестирования дает возможность значительно сократить количество ошибок в коде, а также упростить процесс поддержки программного обеспечения.

Интеграционное тестирование http://www.a1qa.ru/functional_testing/ — это такой процесс, который подразумевает тестирование модулей программы, объединенных в группу. Как правило, этот этап проводится после юнит-тестирования. Главная задача этого этапа – удостовериться в том, что взаимосвязи между программными компонентами отвечают всем функциональным требованиям. Данные, которые будут получены в ходе этой фазы тестирования, будут использованы тестировщиками в дальнейшем для проведения системного тестирования.

Системное тестирование – это процесс, направленный на проверку функциональных и нефункциональных требований системы в целом, не принимая во внимания ее отдельные компоненты. Соответственно, оно должно проводиться после того, как полностью будет завершен  этап тестирования, описанный выше. С его помощью можно установить, насколько верно система использует свои ресурсы, совместима ли она с другими системами, насколько она удобна в использовании и т.д.

Приемочное тестирование направлено на проверку готового продукта конечными пользователями. В его ходе устанавливается, соответствует ли система изначальным требованиям и соответствует ли уровень качества ожиданиям заказчика. Этот этап предполагает вынесение решения заказчиком о том, принимать разработанный программный продукт или отправить на доработку. Этот этап тестирование проводится до тех пор, пока заказчик не будет полностью удовлетворен результатом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *