Первые в мире съедобные пластиковые кольца для пивных упаковок | Gearmix
23.05.2016 9:42

Первые в мире съедобные пластиковые кольца для пивных упаковок

Источник перевод для gearmix ()

Пить больше пива, чтобы спасти жизнь морских обитателей? За это даже можно поднять тост. Пивоваренный завод Saltwater во Флориде в партнёрстве с нью-йоркским рекламным агентством создал пластиковые кольца для упаковки пива, которые пригодны для употребления в пищу морскими обитателями и не будут являться угрозой для их жизни.

4

Новая упаковка изготавливается из побочных продуктов процесса пивоварения, что делает её первой 100-проценто разлагаемой микроорганизмами и съедобной упаковкой, внедрённой в пивоваренной промышленности.

Как сообщается, для производства первой партии из 500 съедобных и биоразлагаемых упаковочных колец для банок пива использовались 3D-принтеры.

Планируется производить 400 тысяч колец в месяц, что вполне достаточно для текущего объёма производства на Saltwater Brewery.

По словам учредителей агентства Марко Вега и Густаво Лория, разработанный командой инженеров небольшой компании-стартапа в Мексике продукт вполне пригоден для использования в качестве пластиковой упаковки для пивных банок.

Разработчики признают, что высокая цена их нового продукта является проблемой, но есть надежда на то, что чем больше брендов и инвесторов заинтересуются проектом, тем больше она будет падать.

Американцы выпили в 2015 году 6,3 миллиарда галлонов пива, при этом 50 процентов от этого объёма продавалось в банках, которые, как правило, идут в блочной пластиковой упаковке. Этот пластик оказывается на свалках или в океане и, в конечном итоге, может попасть в желудки птиц или обвиться вокруг панцирей морских черепах.

5

Хотя эти упаковки для пивных банок должны подвергаться разложению под воздействием света и распадаться на мелкие части в течение от 60 до 120 дней, но для птиц и черепах этого вполне достаточно, чтобы успеть подавиться ими или попасть в ловушку. Кроме того,  способность к фоторазложению не означает способность к биоразложению, поэтому даже при распаде на очень маленькие кусочки, они всё равно остаются кусочками пластика. Наверное, все слышали о микропластиковом кризисе наших океанов, где в пяти субтропических океанических круговоротах образуются огромные скопления микропластика.

Загрязнение пластиковыми отходами уничтожает океанические экосистемы, ведь ежегодно в океан попадает 8 миллионов тонн пластикового мусора. Этот мусор часто находят в желудках многих видов морских организмов, от крошечного планктона до гигантских китов, при этом не упоминается об опасных, вызывающих гормональные нарушения химических веществах, выделяющихся из пластмассы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.