2c1d5581709d2879d888ecc303a

Появление на международной арене не просто усовершенствованной военной единицы, а совершенно нового образца – это настоящий прорыв для любой страны-разработчицы и головная боль для других государств. Министерство обороны России долго сохраняло все в тайне, но на одной из последних репетиций парада к 9 мая зрители и все заинтересованные лица смогли увидеть техническую новинку без брезента. Удивляться есть чему. Новейший танк «Армата» не имеет в себе разве что rfid решения для идентификации экипажа. Флагман Т-14 стал отправной точкой для отечественного ВПК, чьи инженеры показали миру, что наше оборонная отрасль может выпускать боевые единицы, не имеющие аналогов и конкурентов.

Что нового?

Иностранные эксперты уже признали, что России удалось совершить технологический «скачок» в производстве сложной бронетехники. Конечно, «Армата» еще пройдет множество заводских и полигонных испытаний перед принятием на вооружение. В ходе таких тестов могут быть внесены и некоторые конструктивные изменения с техническими дополнениями.

Безусловно, данных для подробного анализа Т-14 еще не так много. Более того, засекреченной остается информация, касающаяся используемых электрических и оптических приборов. Именно эти компоненты играют ключевую роль в общей боеспособности танка. Многие военные эксперты уже сегодня называют новинку от отечественного ВПК стальным кулаком и универсальным решением для подавления любых конфликтов. Большое внимание было уделено лобовой броне, что характерно для боевых машин, разрабатываемых для участия в массовых сражениях. Настоящий прорыв в строении «Арматы» – это отсутствие экипажа в башне танка. Теперь три человека сидят в передней части корпуса. Основным орудием стала 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, стреляющая и снарядами, и ракетами. Удивляет и уровень защиты бронемашины. Аналогов для такой системы безопасности нет и по словам экспертов не будет в ближайшие 5-10 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *