Balanced-Diet

Состояние нашего самочувствия нередко оставляет желать лучшего. Постоянные стрессы, недосыпания, перекусы на ходу – все эти факторы крайне неблагоприятно влияют на человека, что приводит к снижению жизненного тонуса и плохому настроению. Длительное воздействие негативных условий в конечном итоге влечет за собой разлад во всем организме, снижение иммунитета и проявление ранее скрытых заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В основном явным признаком таких заболеваний становиться слабительный эффект.

Для восстановления жизненных функций и нейтрализации различных воспалительных процессов была разработана специальная диета стол №4, исключающая брожение в желудке. Кроме того, диетическая система позволит вполне полновесно питаться даже при больших нарушениях пищеварения.

Что нужно знать о диете стол №4?

Эта диетическая система обладает уникальным эффектом быстро и результативно восстановить жизненные силы и улучшить общее самочувствие. Причем действие диеты настолько ярко выражено, что количество положительных отзывов на нее просто поражает. Однако абсолютных чудес не бывает, поэтому использовать стол №4 слишком долго не рекомендуется, а в случае каких-либо хронических или специфических заболеваний и вовсе требует предварительной консультации врача. Кроме того, такая диета не обеспечивает организм всем необходимым запасом витаминов, что является еще одним временным ограничением. Впрочем, этот недостаток не особо уменьшает преимущества стола №4:

  • При острых состояниях использование диеты позволяет довольно быстро избавиться от болезненной симптоматики в ЖКТ.
  • Также стол №4 способствует снижению воспаления и противодействует брожению в желудочно-кишечном тракте.
  • Диету нельзя назвать лечением какого-либо конкретного заболевания, это скорее стимулятор жизненного тонуса организма.

Что интересно результат у каждого человека проявляется по-разному и действует различный промежуток времени. Но то, что в любом случае вы получите положительный эффект – это неоспоримый факт. Для больных со слабым желудком такая диета является настоящим спасением во время обострения болезни, однако следует помнить, что срок применения этой системы ограничивается 6-7 днями. После уменьшения ярко выраженных симптомов больного переводят на более питательную диету, содержащую необходимые витамины и микроэлементы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *