Новое приложение True Key знаменует собой еще один прорыв в области биометрии, позволяя вам использовать ваше собственное лицо вместо пароля.

246ECE9B00000578-0-image-a-93_1420477552289

True Key делает снимок вашего лица камерой компьютера и сохраняет его в своей базе.  Если вы хотите посетить защищённый паролем веб-сайт, вроде вашей электронной почты, приложение сканирует ваше лицо на его соответствие своим записям, что ликвидирует необходимость вводить какие-либо пароли с клавиатуры.

Технология работает на любом устройстве, которое имеет камеру — а это означает, что оно может заменить пароли на компьютерах, планшетах и смартфонах.

Технология True Key была разработана производителем компьютерных чипов Intel, и Марк Хокинг, вице-президент компании по безопасности, заявил: «Наша цель состоит в ликвидации паролей как таковых».

О безопасности работы приложения не стоит беспокоиться: данные локально шифруются с помощью AES-256 — одного из самых сильных криптографических алгоритмов.

Исследования показали, что средний человек использует не более 10-ти паролей, которые применяются для всех сайтов — в том числе и для онлайн-банкинга. Причём большинство из нас в качестве паролей использует очевидные вещи: имя домашнего животного, девичью фамилию матери или свой адрес.

Продвинутый телефон с биометрией iPhone 5 идёт чуть дальше, позволяя своим владельцам вместо пароля разблокировать устройство отпечатком пальца.

Исследователи в течение многих лет искали способы покончить с использованием ключей от дома — в том числе и с помощью сканирования сетчатки глаз владельца. Компания по безопасности AxisKey из Флориды пошла ещё дальше и использует ультразвуковой локатор для сканирования отпечатков пальцев, их контуров, и формы кровеносных сосудов ваших рук.

Технология True Key была продемонстрирована в ходе выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, а само приложение будет доступно на сайте компании уже со следующего месяца.

246ECE9300000578-0-image-a-94_1420477811873


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *