Как выбрать качественную автоакустику

В поездках на автомобиле на дальние расстояния иногда хочется расслабится и послушать музыку. Это могут быть FM-радиостанции, музыка, которую предварительно сбросили на флешку, или же компакты любимых групп. Однако, чтобы получить настоящее удовольствие и расслабиться по полной автомобиль должен быть укомплектован качественной акустикой.

В выборе качественной акустики один из важнейших параметров это мощность акустической системы. От этого параметра зависит мощность усилителя или отсутствие его за ненадобностью. Часто водители планируют получить максимум качества от динамиков высокой мощности на усилитель магнитолы. Это не повысит ни качество, ни громкость звучания, а лишь приведет к ремонтам магнитолы.

При выборе акустики в авто, нужно узнать объем салона автомобиля. Для качества звука в салонах от 400 до 1000 л. подходят динамики с размерами диффузоров от 10 до 18 см. Это обычные автомобильные динамики, которые есть в продаже. Если салон значительно больше по объему, то и динамики необходимо устанавливать больших размеров.
Также важный показатель это сопротивление акустической системы.

Две разных системы могут иметь различное сопротивление и различную чувствительность. Разница между динамиком в 8 Ом и 4 Ом будет отлично слышна. Если в системе нужно сделать ощутимее звучание низких частот, тогда необходимы динамики с низким сопротивлением. Если нужен баланс звучания, тогда понадобится большее сопротивление.

Кроме того, выбор автоакустики в автомобиль может быть основан и по резине на диффузорах. Динамик, который будет воспроизводить более низкие частоты, диффузор должен работать на максимум. Мощность акустики и настройка резонансов всегда отходит на второй план, а это очень зря. В идеальных условиях часто не получается подобрать акустику. Максимальная мощность влияет на уровень звучания без искажений.

Размеры магнитов в динамиках значительно влияют на качество звучания, а также чувствительность системы. Большие магниты способны поддерживать более широкий диапазон частот. Многие думают, что автоакустика – это то же самое, что и домашняя система. Что касается воспроизведения низких частот и сабвуферов, то установка саба в багажник дает возможность отсекать лишние частоты.

Так, звучание станет идеальным, насыщенным и полноценным. Стоит учитывать, что европейские производители акустических систем отличаются высоким качеством звука, а американские делают звук мощным и громким, качающим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *