» Секретная плавучая база спецназа США выглядит как обычный грузовой корабль
18.07.2014 12:45

Секретная плавучая база спецназа США выглядит как обычный грузовой корабль

Источник перевод для gearmix ()

Американские военные, сталкиваясь с явным дефицитом союзников, готовых предоставить оперативные базы на своей земле, разработали оригинальное решение: построить базу на транспортном судне, и расположить его в международных водах. Переоборудование готового судна обещает сэкономить немалые средства американским налогоплательщикам, а военным — сократить время на постройку судов.

123

В то время как традиционный военно-морской корабль стоит миллиарды долларов и его постройка длится десятилетиями, ВМС не стесняется арендовать грузовые суда с последующим их переоборудованием. Что и сделало военно-транспортное командование (MSC) с M/V Cragside, превратив его в совершенно секретное судно морской поддержки (MSV), которое может доставить американский спецназ в любую точку мира.

Cragside считается крупнейшим и наиболее технически совершенным MSV во флоте США, хотя о его возможностях командование специальных операций (SOC) военно-морского флота предпочитает помалкивать. Единственное, что мы знаем точно — это торговое судно длиной в 190 м принадлежит компании Maersk Lines, и флот арендовал его в конце прошлого года по начальной стоимости 73 млн. долларов. Вся сумма контракта на четыре года оценивается в 143 млн. долларов только для одного  судна. Тем не менее, это экономически выгоднее, нежели строительство судна с нуля.

Переоборудование включает в себя: модернизацию систем коммуникаций и электрических систем для защиты от ЭМИ и электронных атак, арсенал для спецназа ВМС, водные мотоциклы для быстрых атак, тренировочный спортивный зал. Переоснастка судна также включает огромную полётную палубу, пригодную для посадки MH-53E Sea Stallion — самого большого и тяжёлого вертолета в США, а также парк боевых вертолётов Apache, патрульные вертолеты V-22 Ospreys, и неназванные платформы БЛА и ракетные комплексы. Судно может вместить помимо собственной команды до 200 морских пехотинцев и может находиться в автономном плавании в течение 45 дней до пополнения запасов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.